domingo, 25 de marzo de 2012

Pastelón de papa con queso

Hoy mi esposo queria hacer su famoso y delicioso pollo a la parrilla y pense en acompañarlo
con un plato ligero pero rico, asi que me decidi por este espectacular Pastelón de papa.
-La papa es considerada en todo el mundo como alimento indispensable por la excelencia de sus cualidades y su sabor. Ofrece la posibilidad de ser empleada en múltiples preparaciones culinarias que van desde las modestas cocinas familiares hasta las más evolucionadas recetas de los grandes maestros.

-Las papas son un alimento muy energético por su alto contenido en carbohidratos (unos 26 gramos en un tubérculo mediano).

-Las papas poseen el contenido más elevado de proteínas de la familia de los tubérculos y raíces (un 2% del peso del producto fresco).

-Comer una papa mediana con piel aporta cerca de la mitad de la ingesta diaria recomendada de vitamina C, una quinta parte del valor recomendado diario de potasio, una décima parte de la ingesta diaria adecuada de vitamina B6 y algo de tiamina, riboflavina, niacina, magnesio, fósforo, hierro y zinc.

-Comer papa es beneficioso para el sistema inmunitario, en especial si se comen frías o en ensalada.

-Las enzimas de la papa sirven para quitar manchas. Sólo se necesita frotar concienzudamente una papa sobre las manchas secas antes de echar la prenda a la lavadora.







PREPARACION:

Pelamos nuestras papas, las cortamos en cuadros y las hervimos hasta que esten blandas,
luego las colocamos en un tazon para volverlas pure
Con la ayuda de un tenedor o un maja papas las hacemos pure y agregamos mantequilla
para suavizarlas
Agregamos leche y mezclamos bien

Engrasamos con un poquito de aceite un molde para hornear y colocamos ahi una capa de papa

Luego que tenemos nuestra capa de papa colocamos queso chedar encima (la cantidad deseada)
En un sarten pequeño agregamos la salsa de queso Alfredo (la cantidad deseada)
Agregamos la leche
El oregano
Mezclamos bien y dejamos que cocine un poco.
Agregamos otra capa de papa al molde
Luego echamos encima la salsa de queso
Y agregamos el queso mozarella en tiritas
Y agregamos tocineta en trocitos para darle un toque crujiente.
Y llevamos al horno a 350g por 15 minutos, solo para que los quesos derritan y la salsa gratine.
luego lo sacamos y dejamos enfriar un poco para que cuando lo partas no se desbarate
Luego lo partimos y lo colocamos en un plato y acompañamos con lo que querramos.
Yo aprovechando el rico pollo que hiso mi esposo, asi lo acompañe.

Quedo riquisimo, pero no dejen que les cuente... haganlo!!!
Y recuerden: "como se ve... sabe"
  Buen provecho!!!












1 comentario:

  1. Todo se ve rico!! Son dos chef porque el pollo se ve espectacular!! Ya me dio hambre:/

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