Las empanaditas y pastelitos siempre son las favoritas en cualquier reunión, hoy les presento estas ricas empanaditas de yuca, quedan espectaculares!!!!
INGREDIENTES:
- 2 Libras de yucca guayada o 1 funda de masa de yuca
- 1 Cucharadita de bija
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Cucharadita ajo en pasta
- 1 Caldo de pollo "sopita"
- Adobo
- Harina de trigo
- 1 cucharada aceite
- Pollo desmenusado y guisado
- Pasas
- Queso mozzarella
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Colocamos la yucca guayada o masa de yucca en un pano limpio para esprimirlo y sacarle el jugo o almidón.
Colocamos la masa en un salten de teflon para secarla, sin dejarla cocinar ni quemar
Colocamos la cucharada de aceite en un calderito y ahí colocamos una cucharadita de bija para de esta extraer aceite con color de bija, no debemos dejar que se queme para que no sepa amargo.
Colocamos la masa de yuca en un pilex y amasamos un poco
En una tasita unimos el ajo, el caldo de pollo y el adobo
Procedemos a sazonar la masa de yuca
Ahora colocamos el aceite de bija para darle color a la yuca
Y la cucharadita de sal
Mezclamos bien
Colocamos la masa en papel plástico y amasamos
Colocamos un poco de harina de trigo para que no se pegue y seguimos amasando
Colocamos la masa en un tazón y tapamos con papel plástico para dejarla reposar mínimo 30 minutos.
Colocamos una cucharada grande en papel encerado
colocamos el papel encima para pasarle el rodillo
Medimos un circulo con una taza
Eliminamos el sobrante
Nos queda un circulo y procedemos a rellenar con pollo,
queso y pasas
Cerramos formando una empanadita, y sellamos con la ayuda de un tenedor
Colocamos todas las empanaditas en una bandeja y la llevamos al refrigerador por mínimo 1 hora. y luego freímos en abundante aceite!
Las colocamos en papel toalla para retirar el exceso de aceite y servimos!
Así quedan y no se imaginan lo deliciosas que saben!!!
Buen provecho!!!
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