martes, 21 de enero de 2014

EMPANADITAS DE YUCA





Las empanaditas y pastelitos siempre son las favoritas en cualquier reunión, hoy les presento estas ricas empanaditas de yuca, quedan espectaculares!!!!


INGREDIENTES:
- 2 Libras de yucca guayada o 1 funda de masa de yuca
- 1 Cucharadita de bija
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Cucharadita  ajo en pasta
- 1 Caldo de pollo "sopita"
- Adobo
- Harina de trigo
- 1 cucharada aceite
- Pollo desmenusado y guisado
- Pasas
- Queso mozzarella
- Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Colocamos la yucca guayada o masa de yucca en un pano limpio para esprimirlo y sacarle el jugo o almidón.



 
Colocamos la masa en un salten de teflon para secarla, sin dejarla cocinar ni quemar
 
 
Colocamos la cucharada de aceite en un calderito y ahí colocamos una cucharadita de bija para de esta extraer aceite con color de bija, no debemos dejar que se queme para que no sepa amargo.
 
 
Colocamos la masa de yuca en un pilex y amasamos un poco
 
 
En una tasita unimos el ajo, el caldo de pollo y el adobo
 
 
Procedemos a sazonar la masa de yuca
 
 
Ahora colocamos el aceite de bija para darle color a la yuca
 
 
Y la cucharadita de sal
 
 
Mezclamos bien
 
 
Colocamos la masa en papel plástico y amasamos
 
 
Colocamos un poco de harina de trigo para que no se pegue y seguimos amasando

 
Colocamos la masa en un tazón y tapamos con papel plástico para dejarla reposar mínimo 30 minutos.

 
Colocamos una cucharada grande en papel encerado
 
 
colocamos el papel encima para pasarle el rodillo
 

 
Medimos un circulo con una taza
 
 
Eliminamos el sobrante

 
Nos queda un circulo y procedemos a rellenar con pollo,
queso y pasas
 

 
Cerramos formando una empanadita, y sellamos con la ayuda de un tenedor
 

 
Colocamos todas las empanaditas en una bandeja y la llevamos al refrigerador por mínimo 1 hora. y luego freímos en abundante aceite!
 

 
Las colocamos en papel toalla para retirar el exceso de aceite y servimos!

 
Así quedan y no se imaginan lo deliciosas que saben!!!

 
Buen provecho!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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