martes, 27 de marzo de 2012

Canastica de pan rellena de ensalada de papa

Esta receta es una colaboracion de una querida hermana de mi iglesia: Soraya Arbaje.

Estas canasticas de pan son riquisimas y son ideales para picaderas o hasta para una cena diferente.


El pan es un alimento valioso desde el punto de vista nutricional, pues proporciona en un aporte moderado de energía, cantidades apreciables de diversos macro y micronutrientes. Es destacable como fuente de hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, zinc y vitamina B1, también proporciona cantidades importantes de magnesio, potasio, niacina, vitamina B2, ácido fólico y vitamina B6. Siendo interesante conocer su aporte de nutrientes por 100 g, pero también por ración (40-50 g) y no solo en valor absoluto, sino como porcentaje de las ingestas recomendadas para diversos individuos.




El pan y las frases populares

Un ejemplo claro de la importancia del pan son las abundantes alusiones en el refranero.
A continuación les mostramos algunas frases populares relacionadas al pan, y su significado.

" Al pan pan, y al vino vino"
(A cada cosa hay que llamarla por su nombre)

"Se quedó sin el pan y sin la torta"
(Por dudar en decidir entre dos cosas, se quedó sin ninguna)

"Cuando hay hambre, no hay pan duro"(La necesidad obliga a valorar las cosas mínimas)

"A pan duro, diente agudo"(Para superar las dificultades, es necesario esforzarse)

"A falta de pan buenas son las tortas"(Cuando falta algo, se valora lo que puede reemplazarlo)

"Ganarse el pan"(Trabajar para ganar)

"Es pan comido"(Algo que es muy fácil)

"Es mas bueno que el pan"(Cuando una persona es muy buena)

"Contigo, pan y cebolla"(Si estás con la persona amada, no importan las riquezas)







PREPARACION:

Para esta receta debemos utilizar del tipo de pan de la fotografia, pan de agua o pan baguette.
Partimos el pan en cuatro pedazos iguales y extraemos la pulpa del pan para que solo nos quede la costra.
Rellenamos los pedazos de pan con la ensalada de papa
Agregamos la tocineta en trocitos
Y el queso mozarella
Colocamos los pancitos en un molde para hornear y llevamos al horno precalentado a 350g
Horneamos por 10 o 15 minutos o hasta qeu derrita el queso y listo!!!
Estas canasticas de pan quedan crocantes y suuuper deliciosas!!!
Y recuerden "como se ve... sabe"
  Buen provecho!!!




1 comentario:

  1. Me gusta mucho este blog. Gracias por compartir todas tus recetas.

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