viernes, 9 de marzo de 2012

Habichuelas blancas guisadas


En el dia de hoy quise hacerles unas ricas y nutritivas habichuelas blancas guisadas, son riquisimas y aportan un alto nivel nutritivo a nuestro organismo.


Las habichuelas blancas tambien son conocidas con el nombre de Alubias (Judias blancas).

Efectos sobre el organismo

- Son un producto muy alimenticio, dan fuerza y energía.


-Producen abundantes calorías, que son útiles sobre todo en invierno, y en las personas que ejecutan trabajos pesados.


- Favorecen el crecimiento de los jóvenes y combaten la anemia.


Acontinuacion les comparto la receta de mi guisado de habichuelas blancas. 



                                                       
Ingredientes:
  • 1 1/2 taza habichuelas blancas
  • 1 zanahoria cortada en ruedas
  • 1/4 de auyama cortado en cuadritos
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Unas ramitas de cilantrico
  • 2 dientes de ajo majado
  • 1 sopita
  • 1/4 Pimientos rojos y verde picado en cuadrito
  • 1/4 cebolla picadita
  • 1 cucharada de zumo de naranja agria
  • Sal al gusto


Preparacion:


Medimos 1 1/2 taza de habichuelas blancas o la cantidad deseada dependiendo la cantida de las personas, la lavamos y la ponemos en la olla de presion por aproximadamente 20 minutos.



Picamos los vegetales, majamos el ajo y tenemos a mano todos los ingredientes a utilizar.


Luego de pasar los 20 minutos verificamos si estan blandas nuestras habichuelas
 En un caldero pequeño aparte preparamos el sofrito, el cual consistira en echar una cucharada de aceite vegetal en el caldero, sofreir ahi el ajo majado, la sopita, los pimientos, la cebolla, y la salsa de tomate.

Al caldero de las habichuelas agregamos los ramitos de cilantricos,


El apio


Las zanahorias cortadas en rueditas y la auyama cortada en cuadrito

Mezclamos y dejamos hablandar las zanahorias y la auyama, luego que nuestro sofrito este listo lo agregamos al caldero de las habichuelas y mezclamos bien


Agregamos la sal al gusto


      Y las dos cucharadas de zumo de naranja agria, mezclado todo y dejando cocinar por aproximadamente 15 mint. mas

 Asi se ven cuando esten listas, las servimos y las acompañamos con un arrosito blanco, un pollito, una ensaladita o con lo que ustedes quieran acompañarlas.
Otra manera como preparo las habichuelas blancas es haciendolas tipo sancochito y le agrego chuleta frita y quedan riquisimas!!!


        Y recuerden que "Como se ve... sabe".

                                                            
                                         Buen Provecho!!!




















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