QUE ES EL SURIMI?
El surimi es pura proteína de pescado. Se obtiene de las mejores partes del pescado, separadas mecánicamente, lavadas repetidas veces y prensadas.
Al ser pura proteína de pescado, el surimi tiene un alto valor nutricional. Sus proteínas son más digeribles y asimilables que las de origen cárnico o vegetal, y tiene un alto contenido en algunos aminoácidos esenciales. No hay que olvidar que el surimi destaca por ser un alimento bajo de grasa y colesterol.
Es la popular imitación de la carne de cangrejo. Puede encontrarse en cualquier supermercado y se usa en muchas recetas populares de sushi como el California Roll. En algunos restaurantes se refieren a él, en japonés, como Kani Kamaboko .
INGREDIENTES
1 paq de Surimi
1 lechuga romana
1/2 cebolla en tiras
1 cucharada vinagre
1 zanahoria
3 cuch mayonesa
PREPARACION
Tomamos un paquete de sunimi
Cortamos en lonjas y despues en tiras
Echamos el surimi en agua caliente y un poco de limon
Cortamos la lechuga en tiras como repollo
Lavamos la lechuga con agua y unas gotas de cloro y luego agua fria para que quede crocante.
Echamos la cebolla en una tasita y echamos la sal
El vinagre
Cortamos la zanahoria con el pela papas y luego con este mismo cortamos la zanahoria en tiras y despues cortamos las tiras mas pequeñas
juntamos la zanahoria con la lechuga
Agregamos el surimLa cebolla con el vinagre
La mayonesa y mezclamos bien
Listo!!! queda riiiiquisima!!!
Buen provecho!!!
Me gusta, como no soy muy amiga de la mayonesa, solamente la hago con Vinagre, aceite de oliva y sal. Mmmmm. riiiica
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