lunes, 25 de febrero de 2013

ENSALADA DE SURIMI

 
 
QUE ES EL SURIMI?
 
El surimi es pura proteína de pescado. Se obtiene de las mejores partes del pescado, separadas mecánicamente, lavadas repetidas veces y prensadas.
 
Al ser pura proteína de pescado, el surimi tiene un alto valor nutricional. Sus proteínas son más digeribles y asimilables que las de origen cárnico o vegetal, y tiene un alto contenido en algunos aminoácidos esenciales. No hay que olvidar que el surimi destaca por ser un alimento bajo de grasa y colesterol.
 
Es la popular imitación de la carne de cangrejo. Puede encontrarse en cualquier supermercado y se usa en muchas recetas populares de sushi como el California Roll. En algunos restaurantes se refieren a él, en japonés, como Kani Kamaboko .
 
 
INGREDIENTES
 
1 paq de Surimi
1 lechuga romana
1/2 cebolla en tiras
1 cucharada vinagre
1 zanahoria
3 cuch mayonesa
 
 
PREPARACION
 
Tomamos un paquete de sunimi
 
 
Cortamos en lonjas y despues en tiras

 
Echamos el surimi en agua caliente y un poco de limon

                                       
                              Cortamos la lechuga en tiras como repollo
                                            


 Lavamos la lechuga con agua y unas gotas de cloro y luego agua fria para que quede crocante.                                      


                                 Echamos la cebolla en una tasita y echamos la sal

 
El vinagre

 
Cortamos la zanahoria con el pela papas y luego con este mismo cortamos la zanahoria en tiras y despues cortamos las tiras mas pequeñas

 
juntamos la zanahoria con la lechuga

 
Agregamos el surimLa cebolla con el vinagre

 
La mayonesa y mezclamos bien

 
Listo!!! queda riiiiquisima!!!

 
Buen provecho!!!

1 comentario:

  1. Me gusta, como no soy muy amiga de la mayonesa, solamente la hago con Vinagre, aceite de oliva y sal. Mmmmm. riiiica

    ResponderEliminar