El molondrón tiene beneficios que ofrecer a la dieta. Fuente de vitaminas A, C y del complejo B, este vegetal contiene además hierro y calcio. Este es muy bueno para la digestion.
El molondrón, bajo en calorías y proveedor de fibra, protege la mucosa digestiva y beneficia el intestino. Este vegetal, conocido en otras tierras como quimbombó, quingombó, gombo, okra o dedo de dama, pertenece a la misma familia que el algodón y el malvavisco.
Si le desagrada el mucílago o baba del molondrón, es recomendado para neutralizar su efecto añadir al agua del lavando un poco de zumo de limón. No lo lave antes de que esté listo para su preparación.
INGREDIENTES:
- Molondrones cortados en rueditas
- Jamon cortado en cuagritos
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate picadito
- 2 cuch salsa tomate
- 1 cuch aceite
- Adobo
- sal al gusto
PREPARACION:
En un sarten caliente, hechamos la cuchararada de aceite y luego el jamon cortado en cuadros y la cebolla
luego que el jamon este doradito, agregamos los molondrones ya previamente lavados
mezclamos y agregamos la salsa de tomate
el tomate picadito
agregamos el adobo y la sal al gusto
mezclamos bien y dejamos cocinar por 10 minutos y listo!!!Facil, rapido, nutritivo y delicioso!!!
Y recuerden "Como se ve ...sabe"
Buen provecho!!!
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