sábado, 24 de marzo de 2012

Molondrones guisados

Recuerdo muy bien que cuando niña no me gustaban para nada los molondrones, y creo que posiblemente eso mismo le pasa a la mayoria de los niños y a gran parte de los adultos, pero confieso que hoy dia se han convertido en uno de mis vegetales favoritos, y lo podemos preparar de diversas formas, hoy les presento como haga un guiso de molondrones a mi estilo, rapido y facil.

El molondrón tiene beneficios que ofrecer a la dieta. Fuente de vitaminas A, C y del complejo B, este vegetal contiene además hierro y calcio. Este es muy bueno para la digestion.
El molondrón, bajo en calorías y proveedor de fibra, protege la mucosa digestiva y beneficia el intestino. Este vegetal, conocido en otras tierras como quimbombó, quingombó, gombo, okra o dedo de dama, pertenece a la misma familia que el algodón y el malvavisco.

Si le desagrada el mucílago o baba del molondrón, es recomendado para neutralizar su efecto añadir al agua del lavando un poco de zumo de limón. No lo lave antes de que esté listo para su preparación.

INGREDIENTES:


  • Molondrones cortados en rueditas
  • Jamon cortado en cuagritos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate picadito
  • 2 cuch salsa tomate
  • 1 cuch aceite
  • Adobo
  • sal al gusto

PREPARACION:

En un sarten caliente, hechamos la cuchararada de aceite y luego el jamon cortado en cuadros y la cebolla
luego que el jamon este doradito, agregamos los molondrones ya previamente lavados
mezclamos y agregamos la salsa de tomate
el tomate picadito
agregamos el adobo y la sal al gusto
mezclamos bien y dejamos cocinar por 10 minutos y listo!!!
         Facil, rapido, nutritivo y delicioso!!!
          Y recuerden "Como se ve ...sabe"
                  Buen provecho!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario