La primera vez que comi ñoquis fue cuando mi hermana Yamila me regalo un paquete para que los hiciera y los probara y son tan ricos, suaves y faciles de hacer, que desde entonces mi esposo y yo quedamos prendados de ellos, los venden en paquetes en el supermercado en el area de pastas, pero como aveces no los consigo, decidi buscar la receta y hacer mis propios ñoquis y me quedaron exquisitos.
Aquel que desee comenzar a incursionar en el mundo de las pastas puede comenzar por una de las pastas más ricas y fáciles Los ñoquis.
Para definir fácilmente lo que son los ñoquis diremos que es una combinación de harina y papa, a los que se le agregan aquellos condimentos que nos agradan para complementar y acentuar su sabor.
El secreto del resultado de su elaboración, es que deben resultar livianos y suaves.
Su origen según cuentan, pertenece a la más antigua tradición italiana ya que de acuerdo a las narraciones encontradas, en el medioevo ya se alimentaban con los tan conocidos ñoquis.
Pero, al igual que ocurrió con todos los platos típicos y característicos de cada región los ñoquis pasaron por muchas modificaciones y se fueron agregando con el correr del tiempo y de las regiones nuevas recetas. Algunas aumentando algunos de sus ingredientes básicos y otras modificando dichos ingredientes.
INGREDIENTES:
* 5 Papas grandes
* 1 Huevo
* 2 Tazas de harina de trigo
* Sal al gusto
Para la salsa:
* Salsa de tomate
* Salsa de queso Alfredo
* Oregano
* Romero
* Azucar
* Sal al gusto
PREPARACION:
lavamos y pelamos nuestras papas
Las cortamos en cuadros y ponemos a hervir
Chequiamos que ablanden y apagamos el fuego
Las escurrimos y colocamos en un tazon para hacerlas pureEnharinamos una mesa o meseta plana y colocamos ahi nuestro pure de papas en forma de una montañita
Hacemos un hueco en el centro y echamos 1/2 taza de harina
Comenzamos a integrar la papa con la harina en forma envolvente
Hacemos otro hueco en el centro y agregamos el huevo
En forma envolvente integramos el huevo a la masa y comensamos a amazar, y vamos integrando harina hasta crear una masa que no se pegue y dejamos repozar por 30 minutos o mas
Luego sacamos una porcion de la masa
Y la colocamos en la mesa y tratamos de hacer un cilindro rodando la masa con las manos
Hasta formar una hilera de un grosor de 1.5 cm aproximadamente
Cortamos pedacitos de 2 cm
Si te sobra masa puedes colocarla en una bolsita plastica y guardarla en la nevera y usarla otro dia
Enharinamos un plato y vamos colocando los ñoquis que formamos
Ponemos a hervir agua en una olla y cuando ya este en punto de ebullicion echamos uno a uno nuestros ñoquis
Vamos a ver como nuestros ñoquis iran subiendo a la superficie de nuestra olla, cuando todos este arriba ya estan listos
Y preparamos una salsita, estos ñoquis quedan ricos con salsa pesto pero si no tienes en casa este tipo de salsa o los ingredientes para hacerla entonces has como yo y acompañalos con al salsa que siempre hago. En un sarten colocamos 2 cucharadas grandes de salsa de tomate
Agregamos salsa de queso Alfredo, que para mi no puede faltar por que le da un toque especial a la salsa
Oregano
Romero y un toque de salY para que tu salsa sea recordada por todos mi toque especial... 1 cucharada de azucar, esto le da un toque dulson y las personas simpre te preguntaran cual es tu ingrediente secreto
Agregamos un poco de agua
Movemos y dejamos cocinar un poco y luego y lo echamos por encima de
nuestros ñoquis
Agregamos queso mozarellaOregano
Y listo!!!
Yo acompañe mis ñoquis con un rico pollo!
Otra manera de servir los ñoquis es despues de la salsa agregar queso cheddar, maiz y queso mozarella y tambien sabe muuuy rico!Esta es una receta super rica que se que les va a encantar cuando la hagan!!!
Y recuerden: "Como se ve ... sabe"
Buen provecho!!!!
Pensaba que eran más complicados de hacer, pero son súper fácil!
ResponderEliminarSi!!! faciles y riiicos!!!!
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