miércoles, 4 de abril de 2012

FAJITAS DE POLLO CON VEGETALES


La carne de pollo puede prepararse de distintas formas acompañándose de diversos ingredientes.
Sus vísceras, como el corazón y el hígado, aumentan el nivel de vitaminas y minerales, entre ellos el hierro y el zinc.

Otro de los elementos beneficiosos de la carne de pollo es la vitamina B12. Este nutriente tiene un alto impacto sobre el sistema inmunológico específicamente sobre los glóbulos rojos, ayudando a prevenir enfermedades como la anemia.

Asimismo, dentro del aporte nutricional de la carne de pollo se destaca la presencia de ácido fólico y de vitamina B3. Adicionalmente, esta carne es fuente de fósforo y potasio. En la etapa de crecimiento (niños, adolescentes) y en el embarazo, se necesita aumentar la ingesta de proteínas y hierro. Ante ello, la carne de pollo puede ayudar a mejorar el consumo de proteínas de alto valor biológico, y sus vísceras, como el corazón, hígado y sangrecita; ayudan a aumentar el nivel de vitaminas y minerales.



PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos nuestros vegetales





Hervimos la zanahoria y el brocoli hasta que ablanden

Sazonamos las fajitas de pollo con sal, orégano y jugo de naranja agria

Picamos en lonjas la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde

En un sartén calentamos una cucharada de aceite y agregamos las fajitas hasta que doren

Agregamos los vegetales al sartén

Mezclamos
Añadimos un poco de vino blanco para cocinar

Salsa de tomate

La zanahoria

El brocoli

La crema de queso


Un poco de agua


Un toque de orégano




Miren que hermosos colores


Y así queda nuestro plato!!!

 Puedes acompañarlo con lo que gustes! Yo lo acompañe así!!!

                                   
                       Buen provecho!!!
                         Bendiciones!!!







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