martes, 5 de marzo de 2013

PASTELON DE HARINA MAIZ

 
 
Este es un delicioso pastelón que mi amada madre siempre hace y le pedí la receta para compartirlo con ustedes, es ideal para un almuerzo diferente y queda riquisimo!!!

 

INGREDIENTES

 
Para la masa:
- 1/2 Funda harina de maíz
1 Cuch aceite
- 1 Cucharadita de sal
- 3 0 4 tazas de agua
 
Para el relleno:
- Pollo desmenuzado
- 1 sopita
- Pimientos rojos, verdes y amarillos en tiras
- 1 cebolla en tiras
-1 Tomate picado
- Adobo
- Aceitunas en rueditas
-2 Cucharadas de salsa de tomate
- Orégano al gusto
- Sal al gusto
 
Para escabeche:
- 1 Cebolla en ruedas
- 1/2 pimiento verde en tiras 
-1/2 Pimiento amarillo en tiras
- 2 Cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 sopita
- Sal al gusto
 

PREPARACIÓN

En un caldero, echar las 3 0 4 tazas de agua y una cucharada de aceite.
 
 
Una cucharadita de sal.
 
 
Tapamos hasta esperar que hierva
 
 
Cuando hierva echamos la harina.
 
 
Movemos constantemente.
 
 
Hasta que la harina este cocinada y despegue del caldero y reservamos.
 
 
Hacemos el relleno: en un sartén con 2 cucharadas con aceites calientes, vertemos los vegetales y dejamos cocinar. 
 
 
Agregamos la sopita y molemos para que se cocine junto a los vegetales.
 
 
Agregamos el pollo desmenuzado, el pollo estaba previamente sazonado y lo ablande en mi olla de presión por 10 minutos  y luego lo desmenuce. 
 
 
Agregamos las aceitunas.
 
 
El adobo
 
 
La salsa de tomate.
 
 
Un toque de orégano
 
 
Un toque de sal, mezclamos y dejamos cocinar.
 
 
Aquí esta nuestro relleno.
 
 
Para el escabeche sofreímos en aceite caliente los vegetales, la 1/2 sopita y la salsa de tomate, un toque de sal y listo!!!
 
 
ARMAR EL PASTELÓN
 
 
Colocamos una capa de harina en un pyrex
 
 
Colocamos todo el relleno.
 
 
Una capa de queso mozarella.
 
 
Una capa de harina.
 
 
 
Echamos el escabeche por encima.
 
 
Una capa de queso mozarella y queso parmesano y llevamos al horno a 350 grados por 30 mint o hasta que el queso derrita y dore.
 
 
Listo!!! aquí esta nuestro exquisito pastelón de harina!!!
 
 
Quedo delicioso, no dejen de hacer esta receta!!!
 
 
Nota:
Para que no se desbarate al partir los pedazos, deje enfriar unos 10 o 15 minutos.
Bendiciones!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 comentario:

  1. A mi hijo le gusta mucho el pastelón. A ver si me sale

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