domingo, 10 de marzo de 2013

MOFONGO RELLENO DE MARISCOS

 
Esta es una receta deliciosa, si la haces vas a cerrar los ojos comiendotela :)
Te la recomiendo!!!!
 

INGREDIENTES

PARA DOS PERSONAS:
-5 plátanos
-1/2 libra de mariscos mixtos ( o la cantidad deseada)
- Ajo molido
-Pimientos verdes, rojos y amarillos
- 1/2 Cebolla
- 1 Tomate
- Adobo
- Salsa tomate
- Orégano
- 1 Limón
- Aceite
- Sal al gusto
 

PREPARACIÓN

Colocamos los mariscos en agua caliente y lo lavamos con limón.
 
 
 
Cortamos en tiras los vegetales

 
Pelamos los plátanos, los cortamos en ruedas no tan finas y le echamos una cucharadita de sal.

 
En abundante aceite caliente, echamos los plátanos a freír y cuando estén dorados de ambos lados los sacamos y colocamos en papel toalla.


 
En una sartén, colocamos 2 cucharadas de aceite y cuando este caliente agregamos una
 cucharada de ajo.

                                         Echamos los vegetales y dejamos cocinar.

 
Agregamos el adobo.

 
La salsa de tomate.
 

                                                       Mezclamos bien.

 
Agregamos los mariscos.

 
Sal al gusto.

 
Orégano

 
Naranja agria.

 
Preparamos el pilón, el ajo y los plátanos para hacer el mofongo

 
Colocamos una cucharada de ajo en el pilón

 
Lo distribuimos bien.

 
Colocamos una buena cantidad de plátanos, hasta que se llene el pilón.

 
Majamos

 
Le damos forma de un vaso, haciéndole un hueco en el centro.

 
Pasamos un cuchillo por los lados para despegar el mofongo.

 
Damos vuelta al pilón sobre un plato.
 
 
Así sale el mofongo!!!

 
Damos la vuelta con mucho cuidado.

 
Echamos el guiso de mariscos dentro del mofongo. 

 
Y en toooodo alrededor!!!

 
Cortamos tiras de aguacate y las colocamos.

 
Listo!!! un plato espectacular!!! sentirás que estas en el mejor de los restaurantes!!!
 
Bendiciones!!!

 
Buen provecho!!!
 
 
 

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